SCHER-KHAN на ралли «Яккима 2017»

Ралли «Яккима 2017» стало событием не только для автоспорта, но и автобизнеса Северо-Западного региона. В историю отечественного мотоспорта оно вошло как первый этап новой раллийной моносерии на отечественной технике – LADA Rally Cup. Для автобизнеса оно стало первым спортивно-массовым мероприятием, которое открыло сезон 2017 года. В неформальной обстановке ключевые игроки рынка Санкт-Петербурга и СЗФО обсудили самые насущные вопросы.

Text main lit

Моносерию для отечественных автомобилей российские раллисты ждали давно. Однако реализовались эти надежды только в нынешнем сезоне – на основании решения ПАО «АВТОВАЗ» и по согласованию с Российской Автомобильной Федерацией был создан LADA Rally Cup, многоэтапный Кубок по ралли 2017 года. Организатором Кубка стал официальный дилер LADA «Интей Лада». Торговая марка SCHER-KHAN, партнер «Интей Лада», поддерживала в течение многих лет раллийные соревнования, а представители SCHER-KHAN активно «болели» за команду LADA Sport ROSNEFT Rally. Поэтому SCHER-KHAN может только приветствовать расширение раллийных соревнований за счет появления моносерии для автомобилей LADA. В рамках поддержки LADA Rally Cup торговая марка SCHER-KHAN учредила специальные призы для победителей и призеров этапов Кубка.

Text 1 litХарактерной отличительной чертой ралли «Яккима» сезона 2017 стал спецучасток прямо в центре города Сортавала, проложенный по льду озера Ляппяярви. Гонка, так сказать, сама пришла к зрителям из заснеженных карельских лесов, и местная публика с восторгом оценила эту инициативу – посмотреть на гоночные машины, проходящие виражи в вихре талой воды и снежной каши, пришла, чуть ли не половина города.

Кстати, ранняя весенняя погода вполне могла сорвать старт гонки. В день перед началом ралли была плюсовая температура, снег таял. А в ночь накануне старта случился легкий минус, и дороги в Сортавале стали скользкими. Машина с руководителями «АВТОВАЗа», которые должны были дать торжественный старт «Яккима 2017», вылетела с дороги. И к началу мероприятия ответственные лица могли не успеть. Выручала команда SCHER-KHAN, отлично экипированная для преодоления любых капризов природы, с помощью своей техники она вытянула автомобиль «АВТОВАЗа» обратно на дорогу, и к началу торжественной церемонии все успели вовремя.

Text 2 lit«Яккима 2017» собрала не только спортсменов и зрителей, но и компании, задающие тон в сфере автобизнеса Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона. Представители официальных дилерских центров «Интей Лада», «Питер-Лада», ОАК (Объединенная Автомобильная Корпорация), «Аврора Авто», торговой марки SCHER-KHAN обсудили самые актуальные проблемы и злободневные вопросы предстоящего весенне-летнего сезона. Общение прошло на самом неформальном уровне да еще на фоне посещения таких захватывающих местных красот, как мраморный каньон в горном парке «Рускеала», известном, например, тем, что отсюда поставлялся мрамор для постройки Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге.

Что касается гонки, то она стала бенефисом марки LADA в моноприводе. На старт LADA Rally Cup в рамках «Яккима 2017» вышло 6 экипажей, характерно, что все они добрались до финиша, подтвердив надежность раллийных LADA Kalina. Однако это далеко не главное достижение, главное в том, что экипажи LADA Rally Cup не оставили шансов конкурентам в зачете 1600Н, заняв весь подиум «Яккима 2017». При этом по ходу гонки победители первого этапа LADA Rally Cup, экипаж Дениса Ростилова и Александра Рыбникова, выиграли все 7 спецучастков «Яккима 2017» в классе 1600Н.

Text 3 lit Text 4 lit

В «старшем» моноприводе 2000Н доминировали экипажи LADA Sport ROSNEFT Rally, заняв здесь первое и второе места, выиграв заодно и абсолютный командный зачет. При этом экипаж Дмитрия Воронова и Василия Кричевского, победивший в моноприводе, навязал самое серьезное соперничество участникам на более мощных, полноприводных машинах, сражаясь за подиум в абсолютном зачете.

Торговая марка SCHER-KHAN поздравляет победителей «Яккима 2017»: Дениса Ростилова и Александра Рыбникова, Дмитрия Воронова и Василия Кричевского, команду LADA Sport ROSNEFT Rally!

Text 5 lit Text 6 lit

В очередной раз автоспорт и автобизнес сойдутся уже 6-9 апреля текущего года. Прямо перед зданием СКК «Петербургский» в формате ралли-спринт развернется второй этап LADA Rally Cup. А в самом здании будет проходить самое значимое для автомобильного бизнеса Северо-Западного региона событие – выставка «Мир автомобиля 2017». Торговая марка SCHER-KHAN приглашает посетить оба этих мероприятия.

Text 7 lit

Торговая марка SCHER-KHAN благодарит официального дилера LADA компанию «Интей Лада» за возможность поддержать LADA Rally Cup и наблюдать за борьбой на «Яккима 2017».

SCHER-KHAN – мы бережём то, что Вы любите!