ВНИМАНИЕ - ПОДДЕЛКА!

Компания-разработчик автомобильных охранных систем SCHER-KHAN предупреждает о возможном появлении в продаже на рынках Казахстана, России и других сопредельных государств поддельных автомобильных систем под видом торговой марки SCHER-KHAN.

Высокий авторитет и известность, которыми пользуется торговая марки SCHER-KHAN среди автолюбителей, продолжают привлекать нечистых на руку дельцов, пытающихся заработать на чужом имени. Так на границе таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) регулярно пресекаются попытки ввоза подделок под продукцию популярных торговых марок.

В середине мая текущего года на таможенном посту «Семей» (г. Семипалатинск, Республика Казахстан) была задержана партия незаконно ввозимой продукции под торговой маркой SCHER-KHAN (охранные системы SCHER-KHAN MAGICAR 7, оказавшиеся контрафактом), а также откровенные подделки – автосигнализации под названием Magic.car. Очевидно, что наименование этих «изделий» созвучно названию элитной линейки охранных систем SCHER-KHAN MAGICAR и должно вводить в заблуждение неискушенного покупателя.
Не смотря на успешное задержание партии подделок на таможенном посту «Семей», обращаем внимание, что ввоз подделок может быть успешно осуществлен по другим каналам, в том числе контрабандным.

В связи с этим компания компания-разработчик обращается ко всем организациям и частным лицам с просьбой сообщать обо всех продуктах торговых марок SCHER-KHAN и MAGICAR с признаками подделок.

Наиболее явными признаками являются внешняя упаковка подделки, которая не несет отличительных характерных знаков оригинальной упаковки. Например, у всех поддельных систем коробки и инструкции просто серого цвета, без каких-либо оттенков. В то время как оригинальная упаковка отличается явным серебристым оттенком (см. рис., позиция 1). Более того, на упаковках оригинальных систем, начало выпуска которых датируется концом 2011 года, под логотипом SCHER-KHAN имеется знак нового алгоритма кодирования сигналов MAGIC CODE™ PRO 2 (см. рис., позиция 1). На коробках поддельных систем знака MAGIC CODE™ PRO 2 нет.
Следующий признак – явно отличается цвет отдельных элементов подложки брелока-коммуникатора. У подделки изображение дороги ядовито фиолетовое. У оригинального брелока цвет дороги спокойного синего оттенка и от общего фона экрана отличается только большей насыщенностью (см. рис., позиция 2).

Помимо этого, двусторонний скотч на датчике вызова водителя отличается формой и цветом. В партии подделок скотч красного цвета в виде кольца полностью закрывает всю заднюю поверхность датчика вокруг светодиода и имеет маркировку 3М. У оригинального датчика скотч черного цвета прямоугольной формы закрывает центральную часть вокруг светодиода и не несет маркировки производителя (см. рис., позиция 3).

Серийные номера подделок начинаются с 7NE07…., что по принятому стандарту шифрования серийных номеров SCHER-KHAN должно указывать на производство системы в 2007 году с соответствующим алгоритмом кодирования сигнала. Однако установить кодировку с помощью программного обеспечения SCHER-KHAN OpWin не удалось, так как программа не смогла считать данные с процессора.

Фирменный программный пакет SCHER-KHAN OpWin предназначен для настройки и диагностики любых охранных систем марки SCHER-KHAN, то есть абсолютно любой оригинальный экземпляр охранной системы SCHER-KHAN будет определен программой OpWin. Если этого не происходит, то перед вами подделка.

Между тем серийные номера оригинальных охранных систем уже с 2008 года в своем шифре имеют букву «A», что указывает на более совершенный алгоритм кодирования, и, безусловно, без всяких проблем определяются посредством OpWin.

Невозможность определить кодировку средствами OpWin указывает на полное несоответствие программ, применяемых в подделках, оригинальным разработкам SCHER-KHAN. Поэтому контрафактные изделия будут далеки по своим эксплуатационным характеристикам от оригинальной продукции. Более того, подделки в виду возможной некорректной работы способны вывести из строя дорогостоящие электрооборудование автомобиля.

Имеются и другие признаки поддельной продукции, однако их выявление потребует вскрытия корпусов брелока и процессорного блока. Чего недобросовестный продавец, которому заведомо известно о контрафактном происхождении товара, может не допустить.

Продукция под названием Magic.car никакого отношения к охранным системам линейки SCHER-KHAN MAGICAR не имеет. В данном случае происходит попытка обмана потребителя, которому известно название MAGICAR. Используя созвучное наименование, покупателей пытаются убедить, что «изделия» Magic.car обладают хоть какими-то сходными с оригинальными охранными системами SCHER-KHAN MAGICAR свойствами.

От поддельной продукции особенно той, которая имеет чрезвычайно высокий уровень внешней схожести с оригинальными товарами, страдают покупатели. Во многих случаях они являются добросовестными приобретателями, не подозревающими, что купили подделку. Выходя из строя, подобный «продукт» может создать серьезную угрозу, учитывая, что в данном случае он устанавливается на автомобиле, который в свою очередь в неисправном виде представляет собой источник повышенной опасности.

Компания-разработчик охранных систем SCHER-KHAN обращается ко всем заинтересованным органам власти, организациям, предприятиям и частным лицам с призывом объединить усилия в борьбе с контрафактом. Давайте вместе решим проблему обмана потребителей!