SCHER-KHAN поддерживает гонщиков ралли «Белые ночи» в Карелии

21-22 июня состоялся этап Чемпионата и Кубка России по автомобильному спорту – ралли «Белые ночи 2013». Представители компании-разработчика охранного оборудования марки SCHER-KHAN наблюдали за интересной борьбой, развернувшейся на трассе в Карелии, и награждали экипажи памятными призами.

Торговая марка SCHER-KHAN выступает неизменным партнером команды Автохолдинга RRT, поддерживая гонщиков в сложных и увлекательных заездах. По итогам нынешней гонки спортсмены Никита Филиппов и Сергей Герасименко, вошли в десятку лучших, отстав на 03:28,4 от лидеров, экипажа Жигунова Андрея и Игоря Тер-Оганесьянца, и заняв 6 строчку общего протокола. Уверены, что стремление экипажа команды Автохолдинга RRT добиваться победных результатов поможет им в достижении конечной цели –  титула Чемпиона России по ралли.

Отметим, что всероссийские соревнования по ралли проводятся на территории Карелии с 1996 года, но именно в этом году мероприятие стало одним из самых масштабных, собрав на старте более 200 экипажей на автомобилях различной подготовки со всех уголков России.

В рамках ралли «Белые ночи» прошли этапы Открытого Чемпионата и Кубка России по ралли, этап Чемпионата Северо-Западного федерального округа, гоночные серии Subaru Cup, MICHELIN и соревнования Renault Logan Cup – болиды, построенные на базе Renault Logan, уже прославились неприхотливостью работы в суровых условиях раллийной гонки.

Участникам предстояло проехать 430 километров, разбитых на 10 этапов, по гравийным и грунтовым площадкам с быстрыми спецучастками и трамплинами. Более 10 000 зрителей с восхищением наблюдали за перипетиями гоночной борьбы на извилистых, трехмерных карельских спецучастках.

Торжественный старт соревнований в Лахденпохья собрал болельщиков и журналистов, представителей автохолдингов и автосалонов, производителей дополнительного оборудования и комплектующих материалов для автомобилей, которые приехали поддержать спортсменов.
Во второй день соревнований гоночные страсти и ожесточенная борьба за доли секунды в рейтинговой таблице разворачивались на спецучастках в Сортавальском районе.

Основной принцип этого технического вида спорта – соревнование равных с равными. Поэтому гонщики делали акцент настроек в пользу максимальной управляемости своего гоночного болида.

Конечно, специалисты компании-разработчика охранного оборудования марки SCHER-KHAN, не могли пропустить такое зрелищное событие. Торговая марка SCHER-KHAN ежегодно подтверждает свои лидирующие позиции на рынке, выпуская инновационные технические решения в сфере противоугонного оборудования.

После заезда экипажам автохолдингов, с которыми сотрудничает компания-разработчик охранного оборудования SCHER-KHAN, были вручены памятные сувениры.

Принимая участие в раллийных мероприятиях, торговая марка SCHER-KHAN поддерживает всех спортсменов, понимая, что завоевание приза – совместный труд. Ведь от точности прописи трассы штурманом  и реакции пилота зависит не только призовое место в гонке, но порой и жизнь.

SCHER-KHAN ставит в приоритет безопасность и комфортное использование автомобиля и дает уверенность пилоту каждого автомобиля в сохранности своего «железного коня».