Астана встретила делегацию кулинарного автопробега

Участники «Одноэтажного пробега» ступили на казахстанскую землю. В городах Астана, Караганда и Алмата, где расположены офисы компании «АВТОМИР», состоятся торжественные мероприятия в честь юбилея компании. Специалисты компании-разработчика торговой марки SCHER-KHAN вместе с участниками узнают об особенностях национальной кухни Казахстана и дарят ценные подарки победителям кулинарных конкурсов и викторин.
Значительной частью «Одноэтажного пробега» является его гастрономическая составляющая. Поэтому в деревушках и небольших городах путешественники узнавали об удивительных блюдах в местечках, которые проезжали. На 11 этапе путешествия состоялось знакомство с кулинарными особенностями не только русской, но и казахской, дунганской, корейской и уйгурской кухонь.

Автоколонна проехала города Курган, Петропавловск, Кокшетау и сделала первую остановку в Астане, чтобы с размахом отметить юбилей. То есть участники автопробега провели в дороге более 22 часов! Увидели уникальную пожарную каланчу Кургана; в Казахстане не могли проехать мимо удивительного мира каменных образов государственного национального природного парка Бурабай. Прогулялись по площади Независимости и водно-зеленому бульвару Астаны, заглянули во Дворец мира и согласия и осмотрели загадочный замок на берегу реки Тобол, где нет ни одной прямоугольной комнаты, но есть зал без окон и башня с балкончиком, на который ниоткуда нет входа.

8 августа участников «Одноэтажного пробега» ждали в дилерском центре «АВТОМИР» в Астане. Перед входом в автосалон выстроилась колонна автомобилей путешественников, готовых перенять эстафету «Одноэтажного пробега» и стартовать в Караганду. В залах дилерского центра было все готово к встрече гостей.

Празднование 20-летнего юбилея компании «АВТОМИР» началось с выступления Генерального Директора ТОО «АВТОМИР-Казахстан» Сергея Саблина, который рассказал об истории развития компании «АВТОМИР» в России и Казахстане.

Специалисты компании-разработчика автомобильных охранных систем SCHER-KHAN также выступили с поздравительной речью в адрес юбиляров, выразив уверенность в укреплении партнерских отношений и развитии рынка автомобильного охранного оборудования на фоне быстро растущего автомобильного рынка Казахстана.

В рамках кулинарной тематики, приглашенный шеф-повар приготовил необычное изысканное блюдо для собравшихся.

Далее, согласно программе мероприятия, состоялся кулинарный конкурс на лучшую композицию из фруктов, где главным призом была сигнализация SCHER-KHAN LOGICAR 2. Участники, занявшие второе и третье место, получили автомобильный компрессор CARMEGA APF-411.

Ансамбль народного танца Казахстана и виртуозная саксофонистка Нина дарили гостям улыбки и отличное настроение. Звучало много народных казахских песен.

Вечером из Челябинска прибыли участники «Одноэтажного пробега», которых встречали в соответствии с традициями казахского народа – гостей переодели в национальную одежду, щедро осыпали конфетами и пригласили к столу.

Участники автопробега преподнесли подарки организаторам праздника и торжественно наклеили на походный чемодан наклейку с логотипом города Астаны.

В дружественной атмосфере прошла викторина на знание национальных казахских блюд. Победители получили сувениры от компании «АВТОМИР» и компании-разработчика автомобильных охранных систем SCHER-KHAN.

Под занавес мероприятия участники разрезали юбилейный торт, а перед автосалоном был устроен грандиозный фейерверк.

Участники встречи узнали, что SCHER-KHAN ставит в приоритет безопасность и комфортное использование автомобиля. Автосигнализации SCHER-KHAN могут успешно отразить подавляющие большинство покушений на угон, совершаемых самыми разными способами.