Страховая Компания «МАКС» авторизовала охранные системы SCHER-KHAN как обязательные для страхования по КАСКО

Компания-разработчик телематических охранных систем продолжает развивать партнерство с крупнейшими страховыми компаниями. К сотрудничеству с ведущим разработчиком автомобильных охранных систем присоединилась страховая группа «МАКС». В результате договоренностей были авторизованы телематические охранные системы SCHER-KHAN UNIVERSE 1 и 2, охранная система SCHER-KHAN MAGICAR 11 с иммобилайзером FALCON CI-20,система SCHER-KHAN MAGICAR 13 с иммобилайзером FALCON CI-20, а также система SCHER-KHAN MAGICAR 14.

Данные противоугонные устройства включены в список обязательных и являются рекомендуемыми при заключении договоров страхования по КАСКО. Устанавливая на свой автомобиль любое из списка авторизованных устройств, автовладелец может получить скидку 50% при страховании по КАСКО по риску «угон».

Установив телематическую охранную систему SCHER-KHAN UNIVERSE, владелец автомобиля может быть уверен в том, что в случае угона или любых несанкционированных попыток перемещения транспортного средства система сообщит об этих событиях, а также о местоположении и координатах автомобиля. Кроме того, автовладелец имеет возможность оформить ДТП без участия сотрудников полиции. Система SCHER-KHAN UNIVERSE зафиксирует все данные о ДТП (скорость движения автомобиля, силу удара, ускорение, торможение в момент происшествия и другие параметры). В этом случае автовладелец может возместить ущерб, полученный вследствие ДТП по условиям так называемого «Европротокола». Новые поправки, согласно которым лимит возмещения по ущербу увеличен до 400 000 рублей, вступили в силу 1-го октября 2014 года. Условиями возмещения ущерба можно воспользоваться, если ДТП произошло на территории Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга или Ленинградской области. А также если факт ДТП зафиксирован с помощью фото- или видеосъемки транспортных средств и их повреждений, предоставлены данные о положении транспортных средств при ДТП, зафиксированные с помощью технологий глобальных спутниковых навигационных систем.

При установке системы из линейки SCHER-KHAN MAGICAR вместе с иммобилайзером FALCON CI-20, автовладелец может быть уверен в дополнительной защите своего транспортного средства. Иммобилайзер работает следующим образом. Его процессорный блок содержит встроенный трехкоординатный датчик движения-ускорения. Устройство блокирует цепи двигателя после начала движения автомобиля. Такой алгоритм работы является наиболее защищенным от попыток деактивации, так как иммобилайзер не выдает своего присутствия вплоть до момента срабатывания.

Компания-разработчик телематических охранных систем рекомендует доверять защиту своего автомобиля от угона только надежным системам, а страхование – надежным компаниям. Компания «МАКС» полностью отвечает этим требованиями и обладает исключительно высоким уровнем надежности согласно рейтингам агентства «Эксперт РА».

Справка о компании «МАКС»
Страховая группа «МАКС» создана в 1992 году. Компания осуществляет деятельность по всем основным видам добровольного и обязательного страхования. Приоритетными направлениями являются автострахование (КАСКО и ОСАГО), добровольное медицинское страхование, а также страхование имущества физических и юридических лиц. Компания предоставляет услуги по сельскохозяйственному, авиационному страхованию, страхованию от несчастных случаев, ипотечному, туристическому и другим видам страхования. В число основных партнеров группы «МАКС» на финансовом рынке входят банки высшей категории надежности, имеющие рейтинги международных рейтинговых агентств.В 2013 году объем страховых сборов СГ «МАКС» вырос на 33 % и составил 161 млрд 271 млн рублей.При этом медицинская страховая компания «МАКС-М» является лидером обязательного медицинского страхования (ОМС) как по численности застрахованных, так и по объемам полученных целевых средств. В январе 2014 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» в десятый раз подряд подтвердило максимально высокий рейтинг надежности СК «МАКС» - А++ «Исключительно высокий уровень надежности».

Справка о телематической охранной системе SCHER-KHAN UNIVERSE
SCHER-KHAN UNIVERSE – это новейшая противоугонная телематическая система, соответствующая базовым требованиям системы экстренного реагирования при аварии «ЭРА-ГЛОНАСС». Система соответствует требованиям 285 приказа Минтранса РФ. При пользовании устройством отсутствует абонентская плата. Система обеспечивает удаленный контроль и мониторинг автомобиля. Она защищена от GSM-глушилок. Обеспечивает экстраточное позиционирование с помощью чипа GPS/ГЛОНАСС и идентификацию владельца с помощью меток. Обладает большим количеством бесплатных дополнительных функций. Помогает найти автомобиль с помощью смартфона на незнакомой местности. Система соответствует требованиям «Европротокола» – можно оформить ДТП без вызова полиции с увеличенными лимитами выплат. Подробную информацию о системе можно получить на сайтах: www.mf-t.ru, www.scher-khan.ru. Устройство особенно ценится владельцами автомобилей сегмента «премиум» – марок BMW, MERCEDES, INFINITI, RANGE ROVER, поскольку система обеспечивает корректную работу со сложной электроникой автомобилей.